
Velouté exotique et gourmand !
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Recette pour 4 personnes :
1 courge butternut (750 g de cubes de butternut pelés et lavés)
1 oignon
20 cl de crème de coco
20 cl de lait de coco
35 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
1 cuillère à soupe de poudre de curry
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Enlever la peau de la courge, lavez-la et coupez-la en dés. Epluchez l’oignon et ciselez-le. Versez l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir l’oignon ciselé 2 minutes puis ajoutez les cubes de butternut. Mouillez avec le lait de coco, la crème de coco et le bouillon de volaille. Ajoutez la poudre de curry, mélangez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes, à très faible ébullition. Mixez au blender. Servez et saupoudrez dans chaque assiette la soupe d’une pincée de piment d’Espelette.