Ce sont aujourd’hui 3 générations qui travaillent ensemble sur les Jardins de Villy. Suzanne et Raymond sont à l’origine de la création des jardins de Villy, dans la banlieue Troyenne, dès les années 1960. Puis, c’est au tour de Claude de reprendre le flambeau qui transmettra lui aussi sa passion pour le maraîchage à ses deux jeunes garçons, Gaëtan et Quentin. Sans oublier les deux petites dernières, Prune et Perle qui animent et amusent nos maraîchers !
Vous l’aurez compris, les Jardins de Villy sont avant tout une affaire de famille auboise, mais aussi celui du savoir-faire et du savoir-être.
La motivation générale de la famille ? Bien-manger, bien entendu !
Leur mission ? Rendre accessible une production de fruits et légumes locaux, frais, de saison et l’ensemble en culture raisonnée.
Aux jardins de Villy, nous employons au maximum la force de nos bras et l’utilisation des produits naturels pour nos cultures. Nous privilégions l’homéopathie et les huiles essentielles car comme vous, nous sommes soucieux de notre santé et de celle de nos enfants.
L’année 2020 marque l’entrée dans une nouvelle décennie ambitieuse ! Gaëtan et Quentin, jeune relève des potagers, ont de nombreux grands projets. Tout d’abord, la culture d’endives de terre pour la première fois mais aussi l’apparition de nos petites poules de ferme élevées en plein air pour vous proposer des œufs bien frais. La livraison de paniers en entreprise et en point de vente collectif est également à l’ordre du jour. N’hésitez pas à nous contacter pour définir ensemble un nouveau partenariat. Et enfin, notre apparition sur les réseaux sociaux ! Faites un tour sur notre page professionnelle Facebook et Instagram @lesjardinsdevilly .